간단한 토마토 파스타

요리/Recipe 2007. 11. 27. 15:37 Posted by galad
출처 블로그 > 사랑, 기억하고 있습니까?
원본 http://blog.naver.com/uthman/60024063500

집에 있는 양송이가 다 썩어가길래(?) 토마토 소스와 함께 파스타를 만들어봤다.
 
[재료 (1인 기준)]
스파게티, 푸질리, 토마토홀 2개, 토마토 페이스트 1작은술, 양송이 2개, 모짜렐라 치즈 약간
올리브유, 오레가노, 바질, 월계수 잎, 마늘, 화이트와인, 설탕
 
기본적인 토마토 소스의 맛을 선호하다보니 간단한 재료로 금방 만들게 된다.
 


꽤 맛있었다 ^^



[간단 조리법]

 

1.스파게티면은 끓는 물에 9~10분간 삶는다. (푸질리는 좀 더 오래 삶아야 한다)
2.팬에 올리브유를 두르고 마늘과 오레가노를 넣어서 기름에 향을 입히자.
3.양송이를 얇게 썰어서 같이 볶자.
3.볶은 양송이 위에 홀토마토와 토마토 페이스트를 넣고 2분정도 쫄인다.
4.바질가루와 화이트 와인을 약간 넣고 3~4분 정도 더 쫄인다.
5.간을 맞춰보면서 선호에 따라 모짜렐라 치즈를 넣어줘도 좋다.
6.마무리로 설탕을 약간 넣어주고 파슬리 가루를 뿌려서 먹으면 끝.