버섯크림파스타

생크림의 고소한 맛과 버섯의 상큼한 맛이 파스타의 맛을 더해 줍니다.
용량 : 4인분 | 칼로리 : 1893Kcal | 조리시간 : 40분 | 난이도 : 중
주재료 : 파스타350g, 양송이·표고 6개씩, 느타리60g, 양파1개, 마늘2쪽, 버터약간
양념 : 생크림1/2컵, 다진파슬리1큰술, 올리브오일4큰술, 설탕1작은술, 바질·오레가노 약간씩, 소금·후춧가루 약간씩

방법
1. 양송이버섯은 밑에서 껍질을 벗기고 모양을 살려 적당한 두께로 썬다.
2. 표고는 채썰고 느타리버섯은 소금물에 데쳐 손을 찢는다.
3. 양파도 채썬다. 양파의 반은 다져서 크림소스에 섞어도 좋다.
4. 올리브오일을 두르고 마늘을 볶다가 양파와 양송이, 표고, 느타리 순으로 볶는다.
5. 볶은 버섯에 분량의 크림소스를 넣어 중간불로 저어가며 끓이다가 바질과 오레가노를 뿌려 향을 낸다.
6. 물을 끓여 소금과 식용유를 조금 넣고 파스타를 15분 정도 삶아 건져 놓는다.
7. 후라이팬에 버터를 두르고 파스타를 볶아준다.
8. 완성접시에 볶은 파스타를 담고 크림소스를 위에 뿌려 완성한다


차가운토마토파스타

새콤달콤한 맛으로 입맛을 살려 주는 파스타예요. 차갑게 먹을 수록 맛있는 파스타랍니다.
용량 : 4인분 | 칼로리 : 1518Kcal | 조리시간 : 1시간 | 난이도 : 중
주재료 : 토마토1개, 링귀니250g, 홍합50g, 양파1/2개, 오징어1마리, 조개50g, 새우살50g, 홍고추1개, 마늘1쪽, 올리브유2큰술링귀니
양념 : 소금1작은술, 후춧가루, 버터2큰술, 다진파슬리

방법
1. 양파, 홍고추, 마늘은 채썬다.
2. 홍합은 수염을 떼고 소금물에 씻는다.
3. 조개, 새우도 소금물에 씻고, 오징어는 껍질을 벗겨 안쪽에 칼집을 넣는다.
4. 끓는 물에 소금, 올리브유를 넣고 링귀니를 삶는다.
5. 후라이팬에 올리브유 두르고 달궈지면 마늘, 홍고추, 양파를 볶는다.
6. 야채를 볶다가 준비한 해산물을 한꺼번에 넣는다.
7. 볶으면서 소금과 후춧가루로 간하고 백포도주 2큰술을 뿌려 비린내를 없앤다.
8. 토마토를 다져 해산물에 넣는다.
9. 삶은 링귀니에 소금, 후춧가루, 버터를 넣고 볶아 토마토소스와 섞는다.
10. 차게 식혀 먹는다.

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